Faites fondre le chocolat noir haché dans un bol chauffé. Mettez de côté.
2
Dans une casserole, faire chauffer la crème épaisse jusqu'à ébullition. Versez la crème sur le chocolat fondu et laissez reposer pendant 1 minute. Fouettez délicatement le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Laissez refroidir.
Pour la mousse au beurre d’arachide :
3
Mélangez le fromage à la crème, le beurre d'arachide, la vanille et le sucre en poudre dans un batteur. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et léger.
4
Dans un autre bol, fouettez la crème épaisse à l'aide d'un batteur. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de beurre d'arachide à l'aide d'une spatule.
5
Remplissez des pots en alternant des couches de mousse au beurre d'arachide et de ganache au chocolat.
6
Ajoutez les garnitures de votre choix.
Ingredients
Pour la mousse au beurre d’arachide
4oz de fromage à la crème
½tasse de beurre d’arachide Planters, crémeux
½ tasse de sucre en poudre
½c. à café d’extrait de vanille
⅔tasse de crème épaisse
Pour la ganache au chocolat
½tasse de chocolat noir (haché)
⅓ tasse de crème épaisse
Directions
Pour la ganache au chocolat :
1
Faites fondre le chocolat noir haché dans un bol chauffé. Mettez de côté.
2
Dans une casserole, faire chauffer la crème épaisse jusqu'à ébullition. Versez la crème sur le chocolat fondu et laissez reposer pendant 1 minute. Fouettez délicatement le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Laissez refroidir.
Pour la mousse au beurre d’arachide :
3
Mélangez le fromage à la crème, le beurre d'arachide, la vanille et le sucre en poudre dans un batteur. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et léger.
4
Dans un autre bol, fouettez la crème épaisse à l'aide d'un batteur. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de beurre d'arachide à l'aide d'une spatule.
5
Remplissez des pots en alternant des couches de mousse au beurre d'arachide et de ganache au chocolat.