2 tasses d’oignons, hachées
1 c. à soupe d’huile d’arachide Planters
½ c. à café de cayenne
1 c. à café de racine de gingembre pelée
1 tasse de carottes, hachées
2 tasses de patates douces, hachées (ou utilisez 1 tasse de pommes de terre blanches)
4 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
2 tasses de jus de tomate
1 tasse de beurre d’arachide Planters, crémeux
1 tasse d’oignons verts, hachés (ou de ciboulette, hachée)
½ tasse d’arachides Cocktail Planters, hachée
1 c. à soupe de sucre (facultatif)
1
Faire sauter les oignons dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le cayenne et le gingembre. Remuez.
2
Ajoutez les carottes. Continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
3
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Remuez.
4
Porter à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 minutes).
5
Ajoutez le mélange et le jus de tomate au mélangeur ou au robot culinaire. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange dans la casserole.
6
Incorporez le beurre d'arachide jusqu'à ce qu'il soit lisse.
7
Ajoutez du sucre si vous désirez un goût plus sucré. Garnissez avec les oignons verts/la ciboulette hachés et les arachides. Servir.
Ingredients
2 tasses d’oignons, hachées
1 c. à soupe d’huile d’arachide Planters
½ c. à café de cayenne
1 c. à café de racine de gingembre pelée
1 tasse de carottes, hachées
2 tasses de patates douces, hachées (ou utilisez 1 tasse de pommes de terre blanches)
4 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
2 tasses de jus de tomate
1 tasse de beurre d’arachide Planters, crémeux
1 tasse d’oignons verts, hachés (ou de ciboulette, hachée)
½ tasse d’arachides Cocktail Planters, hachée
1 c. à soupe de sucre (facultatif)