Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.
3
Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.
4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).
5
Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.
6
Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.
7
Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).
8
Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.
9
Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.
Ingredients
1citrouille (environ 4 livres)
4tasses de bouillon de légumes
1oignon jaune, haché
4cuillères à soupe d'huile d'olive
4gousses d'ail, hachées
½cuillère à café de sel de mer
⅛cuillère à café de clous de girofle
½cuillère à café de cannelle, moulue
½cuillère à café de noix de muscade moulue
Poivre noir moulu
½tasse de crème épaisse (ou de lait de coco)
2à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
Des graines de courge grillées
Directions
1
Préchauffez le four à 425° F (220°C).
2
Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.
3
Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.
4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).
5
Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.
6
Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.
7
Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).
8
Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.
9
Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.