Soupe crémeuse au potiron

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Yields1 Serving
 1 citrouille (environ 4 livres)
 4 tasses de bouillon de légumes
 1 oignon jaune, haché
 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 4 gousses d'ail, hachées
 ½ cuillère à café de sel de mer
  cuillère à café de clous de girofle
 ½ cuillère à café de cannelle, moulue
 ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
 Poivre noir moulu
 ½ tasse de crème épaisse (ou de lait de coco)
 2 à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
 Des graines de courge grillées
1

Préchauffez le four à 425° F (220°C).

2

Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.

3

Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.

4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).

5

Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.

6

Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.

7

Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).

8

Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.

9

Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.

Ingredients

 1 citrouille (environ 4 livres)
 4 tasses de bouillon de légumes
 1 oignon jaune, haché
 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 4 gousses d'ail, hachées
 ½ cuillère à café de sel de mer
  cuillère à café de clous de girofle
 ½ cuillère à café de cannelle, moulue
 ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
 Poivre noir moulu
 ½ tasse de crème épaisse (ou de lait de coco)
 2 à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
 Des graines de courge grillées

Directions

1

Préchauffez le four à 425° F (220°C).

2

Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.

3

Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.

4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).

5

Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.

6

Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.

7

Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).

8

Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.

9

Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.

Soupe crémeuse au potiron